Recette de la tarte au thon
Je vais faire plaisir à maman coquillette
et donner la recette de la tarte au Thon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de thon au naturel (200 à 300 g)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 20 cl de crème liquide + 3 cuillères à soupe de boursin fines herbes
- 2 oeufs
- 2 échalotes émincées
- sel ,poivre, muscade, 2 cuillères de moutarde
2 carrottes rapées
- fromage râpé (comté, emmental...)
Préparation :
Dans un saladier mettre la boîte de thon entière, émietté avec une fourchette. Ajouter la crème, le boursin,les oeufs entiers, la ciboulette, les échalotes, les carottes. Saler, poivrer,muscade,moutarde
bien mélanger le tout.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule et verser la préparation dessus.
Parsemer de fromage râpé et enfourner 25 mn Th 7-8.
Servir chaud en entrée avec une salade composée ou le soir en plat principal avec une salade.
Bon Appétit!!!!